हरी सब्जियां खा लेने से ऐसे बढ़ जाता है यूरिक एसिड, हो जाइए सतर्क!

Health Tips: हरी सब्जियों का सेवन बहुत ही ज्यादा फायदेमंद और लाभदायक बताया जाता है। हरी सब्जियों में कई तरह के फाइबर, प्रोटीन, मिनरल्स और विटामिन्स प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। जो गंभीर से गंभीर बीमारी को तो दूर करते ही हैं साथ ही एनमिया यानि कि खून की कमी का शिकार व्यक्ति कभी नहीं होता है।

आमतौर पर हरी सब्जी सभी को फायदा पहुंचाती है लेकिन क्या आपको पता है की हरी सब्जी में स्पेशली पालक इन लोगों को काफी ज्यादा नुकसान पंहुचा सकता है। पालक का सेवन उन लोगों को नुकसान पंहुचा सकता है, जिनकी बॉडी ने यूरिक एसिड लेवल बढ़ा हुआ रहता है।

दरअसल, पालक कई सारे फायदेमंद तत्वों से भरपूर होता है, लेकिन इसमें प्यूरीन की भारी मात्रा पाई जाती है। प्यूरीन उन लोगों के बॉडी में नुकसान पहुंचाने का करता है, जिनके बॉडी में यूरिक एसिड लेवल बढ़ा हुआ रहता है।

जानकारी के लिए बताते चलें कि यूरिक एसिड ब्लड में पाया जाने वाला एक प्रकार का प्रोडक्ट होता है। जब हम पालक का अधिक मात्रा में सेवन करते हैं तो प्यूरीन भारी मात्रा में बॉडी में जाती है, फिर इसके टूटने पर यूरिक एसिड बनता है। ऐसे में पेशेंट के लियर पालक का सेवन यूरिक एसिड लेवल को दो गुना ज़्यादा बढ़ाने का काम करता है।

इतना ही नहीं जिन लोगों के शरीर में यूरिक एसिड लेवल बढ़ा हुआ रहता है उन्हें गोभी, ब्रोकली और मशरूम जैसी सब्जियों के सेवन को अवॉयड करना चाहिए।

यूरिक एसिड बॉडी में बढ़ जाने से शरीर को कई तरह की समस्याएं होने लग जाती हैं। साथ ही व्यक्ति के हाथ, पैर में दर्द होना सूजन बने रहने के जैसी समस्याएं इसी कारण से होती हैं। ऐसे में शुरुआत से ही ध्यान रखना चाहिए कि किन चीजों के सेवन से यूरिक एसिड लेवल बढ़ सकता है और उन्हें अवॉयड करना चाहिए।

यूरिक एसिड लेवल बढ़ने कि समस्या अधिकतर महिलाओं के भीतर पुरषों से ज्यादा देखी जाती है। वहीं, बढ़ती उम्र कि महिलाओं को स्पेशली डाइट में ज्यादा फोकस करने कि जरूरत होती है। इसलिए डाइट को पहले अच्छे से समझ लें कि कौन सी चीजों से बॉडी को नुकसान पंहुचा सकते हैं, इसके बाद ही इनका सेवन करें।